прибыль. Almoretrade. Рентабельность. балансовая стоимость. акционер. Allstate. прогнозы. финансы. деньги .биржа .экономика .Трейдинг .профит .инвестиции .доход .инвестор .инвестидеи.

Биткойн поднялся до рекордного уровня, потребовалось менее трех лет, чтобы воспроизвести эйфорический подъем, который катапультировал крипто валюту в массовое сознание.

В течение нескольких лет после запуска в конце 2008 года неизвестным разработчиком программного обеспечения после глобального финансового краха Биткойн торговался за несколько центов. Согласно данным рост в этом году составил более 170%. Также подскочили и доли компаний, связанных с криптовалютами, такие как: Marathon Patent Group Inc. , Riot Blockchain Inc. и MicroStrategy Inc.

Для Биткойна и его поклонников это знаменательное событие в десятилетнем жизненном цикле, отмеченном экстремальной волатильностью. Биткойн достиг предыдущего максимума в 19 511 долларов в декабре 2017 года на фоне всеобщего восторга, но потерял 70% в течение следующего года.

В некотором смысле 2020 год оказался хорошей почвой для возвращения Биткойна, поскольку глобальные центральные банки довели ставки по займам до рекордно низкого уровня и предоставили чрезвычайные стимулы из-за пандемии Covid-19.

Сторонники идеи о печатании денег ухватились за идею о том, что Биткойн является хранилищем богатства, в то время как инфляция остается в основном сдержанной. Тем не менее, известные инвесторы, всё больше покупают крипто валюту в качестве защиты от действий центрального банка и правительства.

Даже при последнем скачке цен Биткойн остается сосредоточенным в руках небольшого числа инвесторов, которые были одними из первых, кто поверил в крипто валюту. Около 2% учетных записей анонимного владения, контролируют 95% цифрового актива.

Получив сногсшибательную прибыль, традиционные финансовые фирмы попытались извлечь выгоду из растущего институционального спроса, и в начале этого года Fidelity Investments запустила биткойн-фонд. Решение PayPal Holdings Inc., принятое в октябре, разрешить клиентам использовать криптовалюту, было воспринято как открытие для еще более широкой аудитории. Теперь у институциональных инвесторов есть множество удобных способов получить доступ к криптовалюте большинство из которых не существовало в 2017 году.

Almoretrade считает что Биткойн всё еще остается крайне нестабильным инвестированием. В этом году он показал среднее дневное движение на 2,7%. Для сравнения: цены на золото колеблются на 0,9%.В ближайшее время на какое-то время Биткойн может подорожать до 22 000 долларов, но технические индикаторы показывают, что Биткойн перекуплен, а это значит, что можно ожидать довольно быструю просадку но маловероятно, что она будет такой же как спад 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *